Меню сайта




Баннеры
































Календарь
«  Март 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 148
Статистика
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Организация питания

    ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ - ЗАЛОГ ЗДОРОВЬЯ ДОШКОЛЬНИКОВ

    Среди множества разнообразных факторов, постоянно действующих на развитие детского организма и его здоровье, важнейшая роль принадлежит питанию

    Характер питания в раннем детстве накладывает отпечаток и влияет на дальнейшее развитие ребенка и его состояние здоровья не только в детско-подростковом возрасте, но и во взрослой жизни.

     

    Что понимается под правильным питанием и каким оно должно быть для ребенка дошкольного возраста?

    Правильное, или рациональное питание – это такое питание, которое обеспечивает укрепление и улучшение здоровья, физических и духовных сил человека, предупреждение и лечение заболеванийОдним словом, правильное питание – это здоровое питание.

    Питание ребенка дошкольного возраста должно быт

    Во-первых, полноценным, содержащим в необходимых количествах белки, жиры, углеводы, минеральные вещества, витамины, воду.

    Во-вторых, разнообразным, состоять из продуктов растительного и животного происхождения. Чем разнообразнее набор продуктов, входящих в меню, тем полноценнее удовлетворяется потребность в пище.

    В-третьих, доброкачественным - не содержать вредных примесей и болезнетворных микробов. Пища должна быть не только вкусной, но и безопасной.

    В-четвертых, достаточным по объему и калорийности, вызывать чувство сытости. Получаемое дошкольником питание должно не только покрывать расходуемую им энергию, но и обеспечивать материал, необходимый для роста и развития организма

     

    Характеристика основных компонентов пищи

     

    Питание в МБДОУ "Детский сад № 188" г. Чебоксары осуществляется в соответствии с Примерным двухнедельным рационом питания (МЕНЮ) для организации питания детей от 1 до 3-х лет в муниципальном дошкольном  учреждении, реализующим общеобразовательную программу дошкольного образования с 10,5-12 часовым пребыванием детей (САНПИН 2.4.1.3049-13), рассмотрено с заместителем руководителя Управления Роспотребнадзора по Чувашской Республике-Чувашии Прокопьевой Е. Г. от 01/07/2014 № 04/1602.

    Письмо Роспотребнадзора № 04/1427 от 26.02.2015 г.

    Поставка продуктов питания в дошкольное учреждение осуществляется на основании Контракта между поставщиком и заказчиком.

     МБДОУ «Детский сад №188» г. Чебоксары обслуживают поставщики:

    • ООО "АЛЭИК"
    • ООО "Агентство по продовольствию"

     

    Локальные акты

    1.Приказ о назначении ответственного лица по приему продуктов питания.

    2.Приказ о создании бракеражной комиссии.

    3.Приказ о правильности забора суточных проб.

    4. Приказ об организации питания детей.

    5. Приказ о порядке питания сотрудников.

    6. Приказ об утверждении комиссии по оценке качества и безопасности мясного сырья и  продукции, поступающей в МБДОУ «детский сад № 188» г.Чебоксары.

    7.Приказ об утверждении десятидневного меню для организации питания детей с 12-часовым пребыванием.

     

    ПРЕЗЕНТАЦИЯ по организации питания в ДОУ № 188 

     Организация питания в муниципальных дошкольных образовательных учреждениях города Чебоксары

     

    НОРМАТИВНЫЕ ДОКУМЕНТЫ

    Подробная информация об организации питания в дошкольных учреждениях на сайте управления образования администрации г. Чебоксары

     

     Полезные ссылки 

    Детское меню

    Поварёнок.ру

    Детские рецепты

    Детское питание

                                  НОВОСТИ

    14.03.2019 Лук - всем полезный друг

    5.03.2019 О пользе свеклы

    20.02.2019 Организация дежурства по столовой

    14.02.2019 Детям - о вкусной и полезной еде 

    07.02.2019 Сладости, опасные для здоровья

    04.02.2019 Чудо-соковыжималка

    31.01.2019 Организация дежурства по столовой

    23.01.2019 Все о вкусной и полезной каше

    16.01.2019 Здоровое питание - фундамент полноценной жизни

    9.01.2019 Мастер-класс для молодых поваров

    17.12.2018 Дошколята осваивают профессию пиццмейкера

    12.12.2018 Чтоб здоровым быть - надо овощи любить!

    7.12.2018 Знакомимся с профессией повара

    3.12.2018 Йогурт - ценный молочный продукт

     

     

                                                   ФОТОГАЛЕРЕЯ

    Свекла — источник полезных веществ

     

    Чудо-соковыжималка

     

     Дегустация овощных блюд

     

    Сервировка столов и организация дежурства

     

     Единый день ознакомления с меню